(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

オクラとわかめの酢の物

オクラとわかめの酢の物

調理時間の目安:5分

材料 (1人分)

冷凍オクラ30g
わかめ(もどしたもの)20g
かにかま(かに風味かまぼこ)20g
すし酢小さじ2
白炒りごま少量

作り方

  1. 凍ったままのオクラを袋の表示のどおりに解凍する。
  2. ボウルに1とわかめ、かにかまを入れ、すし酢を加えて和える。仕上げに白ごまをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る