- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ
レシピを探す
ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ
調理時間の目安:30分
材料 (直径12㎝タルト型2個分)
冷凍パイシート2枚
冷凍ミックスベジタブルカップ1/2
ベーコン(1㎝角)1枚
A
- 卵1個
- 生クリームカップ1/2
- 塩・こしょう各少量
- ナツメグ少量
溶けるチーズ30g
バターかサラダ油(型ぬり用)
準備
- 型にバターかサラダ油をぬる。
- オーブンを180℃に温める。
作り方
- ラップに半解凍したパイシートをはさみ、麺棒で型より一まわり大きくのばす。
- タルト型に1をゆったりとしきこみ、指の腹で型の内側に軽く抑えるようにしてぴったり密着させる。余った生地は麺棒を転がして切り、底にフォークで穴をあける。
- 2に凍ったままのミックスベジタブルとベーコンを入れる。
- Aの卵液を合わせてこし、3に流し入れ、上にチーズをのせる。180℃のオーブンで表面にきれいな焼き色がつくまで約20分焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.