(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ

ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ

調理時間の目安:30分

材料 (直径12㎝タルト型2個分)

冷凍パイシート2枚
冷凍ミックスベジタブルカップ1/2
ベーコン(1㎝角)1枚
A
  • 1個
  • 生クリームカップ1/2
  • 塩・こしょう各少量
  • ナツメグ少量
溶けるチーズ30g
バターかサラダ油(型ぬり用)

準備

  • 型にバターかサラダ油をぬる。
  • オーブンを180℃に温める。

作り方

  1. ラップに半解凍したパイシートをはさみ、麺棒で型より一まわり大きくのばす。
  2. タルト型に1をゆったりとしきこみ、指の腹で型の内側に軽く抑えるようにしてぴったり密着させる。余った生地は麺棒を転がして切り、底にフォークで穴をあける。
  3. 2に凍ったままのミックスベジタブルとベーコンを入れる。
  4. Aの卵液を合わせてこし、3に流し入れ、上にチーズをのせる。180℃のオーブンで表面にきれいな焼き色がつくまで約20分焼く。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る