冷凍食品アレンジレシピ

ほうとう風うどん

ほうとう風うどん

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍うどん1玉
冷凍かぼちゃ100g
冷凍豚汁の具1/2袋(125g)
カップ2
だし醤油大さじ1/2
みそ大さじ1/2
七味唐辛子少量

作り方

  1. 鍋に水とだし醤油を入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままのうどんを入れる。
  2. うどんがほぐれ再沸騰したら、凍ったままのかぼちゃと豚汁の具を加えて煮込む。
  3. 2に火が通ったら、みそを加えて味をととのえ器に盛る。
  4. 好みで七味唐辛子をふる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る