冷凍食品アレンジレシピ

野菜のうま煮

野菜のうま煮

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍豚汁の具1袋(250g)
厚揚げ(ひと口大)1/2枚(100g)
しょうが(薄切り)4枚
サラダ油小さじ2
A
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • カップ1
塩、こしょう各少量
ごま油小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、凍ったままの豚汁の具を入れて炒め、厚揚げも加えて全体に火が入るまで炒める。
  2. Aの調味料を合わせて1に加え、火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにごま油をふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る