- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 野菜のうま煮
レシピを探す
野菜のうま煮
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍豚汁の具1袋(250g)
厚揚げ(ひと口大)1/2枚(100g)
しょうが(薄切り)4枚
サラダ油小さじ2
A
- 鶏がらスープの素小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ2
- 片栗粉小さじ1
- 水カップ1
塩、こしょう各少量
ごま油小さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、凍ったままの豚汁の具を入れて炒め、厚揚げも加えて全体に火が入るまで炒める。
- Aの調味料を合わせて1に加え、火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにごま油をふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.