(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ハンバーグのポテトサラダ

ハンバーグのポテトサラダ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍ハンバーグ3個
じゃがいも(8㎜いちょう切り)1個(150g)
玉ねぎ(ごく薄切り)20g
マヨネーズ大さじ1
小さじ1/2
塩、こしょう少量
パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. じゃがいもはゆでてザルにあげる。
  2. 凍ったままのハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、横半分に切る。
  3. ボウルに1、 2と玉ねぎを合わせてマヨネーズで和え、酢、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 上にパセリを散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る