冷凍食品アレンジレシピ

冷凍ミニハンバーグをアレンジ!ハンバーグとアボカドのパスタネスト

ハンバーグとアボカドのパスタネスト

調理時間の目安:20分

材料 (6個分)

冷凍ミニハンバーグ3個
冷凍アボカド50g(大きいものは1cmの角切りに)
パスタ100g
適量
A
  • 粉チーズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • オリーブオイル適量(型に塗る)
B
  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ1
ピザ用チーズ30g
粗びき黒コショウ適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、1Lにつき大さじ1弱の塩を加え、パスタをパッケージの表示より1分短くゆで、湯を切る。
  2. ゆでたパスタをボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. マフィン型にオリーブオイルを塗り、パスタを入れ、中央をくぼませ、そこに凍ったままの冷凍ハンバーグ、Bを合わせたソース、凍ったままの冷凍アボカド、ピザ用チーズを乗せる。
  4. 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、黒コショウをふる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る