冷凍食品アレンジレシピ

デミグラスミートパイ

デミグラスミートパイ

調理時間の目安:40分

材料 (6個分)

冷凍パイシート3枚
冷凍ハンバーグ(お弁当用)6個
1個

※冷凍ハンバーグは、デミグラスソース付きのものを使用。

作り方

  1. 冷凍パイシートを袋の表示通りに解凍し、2等分カットして綿棒で伸ばす。
  2. パイシートの片側に凍ったままの冷凍ハンバーグをのせ、溶き卵をパイシートの周囲に塗る。
  3. ハンバーグを包むように2つ折りにし、フォークなどでパイシートの端を留めて閉じる。
  4. 3の表面に包丁で切れ込みを数本入れ、パイシートの表面にも溶き卵を塗る。
  5. 4を220℃のオーブンで20分焼く。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る