(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

シーフードパスタ

シーフードパスタ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍スパゲティ1食
冷凍シーフードミックス100g
にんにく(みじん切り)大さじ1
赤唐辛子(輪切り)1本
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ1
塩、こしょう各少量
パセリ(みじん切り)少量
オリーブ油(仕上げ用)適宜

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは袋の表示どおり解凍し、水けをとる。
  2. フライパンに、にんにくと赤唐辛子、オリーブ油を弱火にかけ、香りが出てきたら、1を入れて炒め、白ワインと、軽く塩、こしょうを加える。
  3. 冷凍スパゲティは袋の表示どおりに加熱する。
  4. 2に3を加え、塩、こしょうで味をととのえ、パセリをふる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る