- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- そば入りお好み焼き
レシピを探す
そば入りお好み焼き
調理時間の目安:20分
材料 (直径16㎝2枚分)
冷凍そば1食
お好み焼粉100g
水150ml
卵1個分
キャベツ(せん切り)100g
ベーコン(細切り)1枚
サラダ油大さじ1
お好みソース適宜
青のり適宜
削り節適宜
作り方
- 冷凍そばは袋の表示どおり加熱し、あら熱を取る。
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、溶き卵、キャベツ、ベーコン、1も加えて混ぜる。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、半量ずつ丸く流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
- 底面にきれいな焼き色がついたらひっくり返し、裏面を焼く。
- 両面が焼けたら皿にとり、お好みソースをぬり、青のりや削り節をのせる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.