(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

そば入りお好み焼き

そば入りお好み焼き

調理時間の目安:20分

材料 (直径16㎝2枚分)

冷凍そば1食
お好み焼粉100g
150ml
1個分
キャベツ(せん切り)100g
ベーコン(細切り)1枚
サラダ油大さじ1
お好みソース適宜
青のり適宜
削り節適宜

作り方

  1. 冷凍そばは袋の表示どおり加熱し、あら熱を取る。
  2. ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、溶き卵、キャベツ、ベーコン、1も加えて混ぜる。
  3. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、半量ずつ丸く流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
  4. 底面にきれいな焼き色がついたらひっくり返し、裏面を焼く。
  5. 両面が焼けたら皿にとり、お好みソースをぬり、青のりや削り節をのせる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る