- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 野菜と豚肉の南蛮漬け風
レシピを探す
野菜と豚肉の南蛮漬け風
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍豚肉入りカット野菜1袋(150g)
赤唐辛子(種を除く)1/2本
A
- 酢大さじ3
- しょうゆ大さじ1と1/2
- 酒小さじ2
- 砂糖小さじ2
- だし汁大さじ3
しょうが汁小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
サラダ油小さじ1
作り方
- Aを煮立てて赤唐辛子をそのまま加え、ボウルに移して、しょうが汁とごま油を落とす。
- フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの豚肉入りカット野菜を炒める。 全体に火が通ったら、熱いうちに1の液に漬ける。
メモ
好みで赤唐辛子の輪切りを加えても。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.