冷凍食品アレンジレシピ

野菜と豚肉の南蛮漬け風

野菜と豚肉の南蛮漬け風

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍豚肉入りカット野菜1袋(150g)
赤唐辛子(種を除く)1/2本
A
  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • だし汁大さじ3
しょうが汁小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. Aを煮立てて赤唐辛子をそのまま加え、ボウルに移して、しょうが汁とごま油を落とす。
  2. フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの豚肉入りカット野菜を炒める。 全体に火が通ったら、熱いうちに1の液に漬ける。
メモ

好みで赤唐辛子の輪切りを加えても。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る