HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
えびフライ丼
レシピを探す
クイック検索
えびフライ丼
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍えびフライ
3本
揚げ油
適量
玉ねぎ(薄切り)
40g
A
めんつゆ
大さじ1
水
カップ2/3
卵
1個
せり(葉先)
少量
ご飯
茶碗1杯
作り方
冷凍えびフライは袋の表示どおりに油で揚げる。
親子丼用の鍋か小さなフライパンに、Aのめんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかける。
玉ねぎに火が通ったら、1を入れて溶き卵でとじる。火を止め、せりを加えてふたをし、むらす。
丼にご飯を盛り、3を鍋から滑らせるようにのせる。
このレシピのキーワード:
#冷凍えびフライ
#ごはんもの
#15分
#和食
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
関連レシピ
えびフライと野菜のマリアージュ
#冷凍きんぴら
#冷凍えびフライ
#冷凍オクラ
えびフライのグリーンサラダ
#冷凍えびフライ
3種のロールスティック
#冷凍オムレツ
#冷凍えびフライ
#冷凍ミックスベリー
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.