冷凍食品アレンジレシピ

えびフライ丼

えびフライ丼

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍えびフライ3本
揚げ油適量
玉ねぎ(薄切り)40g
A
  • めんつゆ大さじ1
  • カップ2/3
1個
せり(葉先)少量
ご飯茶碗1杯

作り方

  1. 冷凍えびフライは袋の表示どおりに油で揚げる。
  2. 親子丼用の鍋か小さなフライパンに、Aのめんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 玉ねぎに火が通ったら、1を入れて溶き卵でとじる。火を止め、せりを加えてふたをし、むらす。
  4. 丼にご飯を盛り、3を鍋から滑らせるようにのせる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る