- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- かぼちゃのシチュー
レシピを探す
かぼちゃのシチュー
調理時間の目安:20分
材料 (2人分)
冷凍かぼちゃ100g
冷凍ほうれん草40g
鶏もも肉(ひと口大)100g
玉ねぎ(くし形切り)1/3個(80g)
じゃがいも(ひと口大)80g
にんじん(ひと口大)30g
バター20g
小麦粉大さじ1と1/2
牛乳カップ2
水カップ1
塩、こしょう各少量
パセリ(みじん切り)少量
作り方
- 鍋にバターを熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 全体にバターがまわったら小麦粉を加え、焦がさないように弱火で炒める。
- 2に、牛乳、水を加え沸騰したら凍ったままのかぼちゃを加えて煮込み、再び沸騰したらほうれん草を凍ったまま入れる。火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる。 器に盛り、パセリをふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.