(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

かぼちゃのシチュー

かぼちゃのシチュー

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍かぼちゃ100g
冷凍ほうれん草40g
鶏もも肉(ひと口大)100g
玉ねぎ(くし形切り)1/3個(80g)
じゃがいも(ひと口大)80g
にんじん(ひと口大)30g
バター20g
小麦粉大さじ1と1/2
牛乳カップ2
カップ1
塩、こしょう各少量
パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  2. 全体にバターがまわったら小麦粉を加え、焦がさないように弱火で炒める。
  3. 2に、牛乳、水を加え沸騰したら凍ったままのかぼちゃを加えて煮込み、再び沸騰したらほうれん草を凍ったまま入れる。火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる。 器に盛り、パセリをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る