(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

焼きなすの中華風ねぎトマトソース

焼きなすの中華風ねぎトマトソース

調理時間の目安:5分

材料 (1人分)

冷凍焼きなす2本
トマト(粗みじん切り)1/2個
長ねぎ(みじん切り)1/4本
しょうが(すりおろし)適量
<タレ>
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 冷凍焼きなすは袋の表示どおりに解凍し、皿に盛る。
  2. 耐熱皿にタレを合わせ、トマト、長ねぎを入れ、600Wの電子レンジでラップをかけず1分加熱する。
  3. 1に2をかける
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る