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3種のチーズストロー
調理時間の目安:それぞれ15分
材料 (それぞれ7~8本分)
冷凍パイシート(それぞれ)各1/2枚
<カレーチーズ味>
- 卵黄1個分
- 粉チーズ大さじ1
- カレー粉適量
<生ハムペッパー味>
- 卵黄1個分
- 粉チーズ大さじ1
- 生ハム適量
- 黒こしょう少々
<ベリージャム味>
- 卵黄1個分
- 粉チーズ大さじ1
- いちごジャム大さじ1
作り方
カレーチーズ味
- 半解凍の状態の冷凍パイシートを半分に切り、卵黄をぬる。粉チーズとカレー粉をふり[写真1]、1~2㎝幅に細長く切る。オーブントースターに入れ、強火で4~5分焼き、焼き目がついたら、アルミホイルをかぶせて中火にして7~8分さらに加熱する。
[写真1]
生ハムペッパー味
- 半解凍の状態の冷凍パイシートを半分に切り、卵黄をぬる。粉チーズをふり、生ハムを全面に敷き詰め、さらに黒胡椒をふり、1~2㎝幅に細長く切る。 オーブントースターに入れ、強火で4~5分焼き、焼き目がついたら、アルミホイルをかぶせて中火にして7~8分さらに加熱する。
ベリージャム味
- 半解凍の状態の冷凍パイシートを半分に切り、卵黄、ジャムを順にぬる。粉チーズをふったら、1~2㎝幅に細長く切る。オーブントースターに入れ、強火で4~5分焼き、焼き目がついたら、アルミホイルをかぶせて中火にして7~8分さらに加熱する。
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