(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

洋野菜ミックスとシーフードミックスのアヒージョ

洋野菜ミックスとシーフードミックスのアヒージョ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍洋野菜ミックス60g
冷凍シーフードミックス100g
にんにく(みじん切り)ひとかけ
鷹の爪(半分に折って種を出す)1本
オリーブオイル大さじ3
塩、粗挽き黒こしょう各少量

作り方

  1. 冷凍洋野菜ミックス、冷凍シーフードミックスは、袋の表示どおりに解凍し、シーフードミックスは水けをとる。
  2. 小鍋に、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが立ったら1を入れて、しっかり目に塩をふり、時々混ぜながら熱する。火が通ったら粗挽き黒こしょうをふる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る