
材料(10個分)
約20分
- 冷凍里芋10個
- とろけるスライスチーズ2枚
- 大葉(せん切り)2枚
〈トッピングA〉
- マヨネーズ大さじ2
- 海苔の佃煮大さじ2
〈トッピングB〉
- マヨネーズ大さじ2
- しらす大さじ2
作り方
-
冷凍里芋を竹串が通るくらいにゆで、ざるにあげる。
-
半分にカットして、平らな方を上にしてアルミホイルにのせ、Aを合わせ、Bのマヨネーズとしらすをのせたもの、それぞれ10個ずつ作る。
-
すべての上に小さくカットしたスライスチーズをのせ、チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに、Bのしらすマヨの方には、大葉をのせる。

(メモ)
里芋は柔らかくなり過ぎると扱いづらいので、竹串がようやく入るくらいのかたさにする。