- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- さといものクロスティーニ風
レシピを探す
さといものクロスティーニ風
調理時間の目安:20分
材料 (10個分)
冷凍さといも10個
とろけるスライスチーズ2枚
大葉(せん切り)2枚
<トッピング>A
- マヨネーズ大さじ2
- 海苔の佃煮大さじ2
<トッピング>B
- マヨネーズ大さじ2
- しらす大さじ2
作り方
- 冷凍さといもを竹串が通るくらいにゆで、ざるにあげる。
- 半分にカットして、平らな方を上にしてアルミホイルにのせ、Aを合わせ、Bのマヨネーズとしらすをのせたもの、それぞれ10個ずつ作る。[写真1]
- すべての上に小さくカットしたスライスチーズをのせ、チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く。[写真2] 仕上げに、Bのしらすマヨの方には、大葉をのせる。
[写真1]
[写真2]
メモ
さといもは柔らかくなり過ぎると扱いづらいので、竹串がようやく入るくらいのかたさにする。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.