冷凍食品アレンジレシピ

さといものクロスティーニ風

さといものクロスティーニ風

調理時間の目安:20分

材料 (10個分)

冷凍さといも10個
とろけるスライスチーズ2枚
大葉(せん切り)2枚
<トッピング>A
  • マヨネーズ大さじ2
  • 海苔の佃煮大さじ2
<トッピング>B
  • マヨネーズ大さじ2
  • しらす大さじ2

作り方

  1. 冷凍さといもを竹串が通るくらいにゆで、ざるにあげる。
  2. 半分にカットして、平らな方を上にしてアルミホイルにのせ、Aを合わせ、Bのマヨネーズとしらすをのせたもの、それぞれ10個ずつ作る。[写真1]
  3. すべての上に小さくカットしたスライスチーズをのせ、チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く。[写真2] 仕上げに、Bのしらすマヨの方には、大葉をのせる。
[写真1]
[写真2]
メモ

さといもは柔らかくなり過ぎると扱いづらいので、竹串がようやく入るくらいのかたさにする。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る