(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

えびフライと野菜のマリアージュ

えびフライと野菜のマリアージュ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍えびフライ5本
冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
冷凍オクラ50g
水菜(ざく切り)1束
かいわれ(根をとる)1/3パック
お好みの和風ドレッシング適量

作り方

  1. 冷凍えびフライ、冷凍きんぴらごぼう、冷凍オクラは袋の表示どおりに加熱する。エビフライは半分に切る。
  2. ボウルで水菜、1のきんぴらごぼうを和えてから、残りの1とかいわれを加えて混ぜあわせ、器に盛り、ドレッシングをかける。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る