冷凍食品アレンジレシピ

つくねのスペイン風オムレツ

つくねのスペイン風オムレツ

調理時間の目安:20分

材料 (4人分)

冷凍つくね串6本
冷凍きざみオクラ50g
4個
粉チーズ大さじ3
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 凍ったままのつくねを袋の表示どおりに加熱し、2等分にカットする。
  2. 冷凍きざみオクラは袋の表示どおりに解凍する。
  3. 1と2、卵、粉チーズをボウルの中で混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、3を流し込みフタをして弱火で片面を蒸し焼きにする。
  5. 4の表面が固まってきたら、ふたなどを使って裏返し裏面も焼く。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る