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お手軽シーフードパエリア
調理時間の目安:45分
材料 (4人分)
冷凍シーフードミックス150g
米2合
オリーブ油大さじ1と1/2
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ (みじん切り)1/2個
鶏もも肉(ひと口大)1枚
白ワイン30ml
カレー粉小さじ1と1/2
パプリカ赤・黄(薄切り)各1/4個
顆粒コンソメ2袋(1袋4.5g)
種抜き黒オリーブ適量
レモン適宜
パセリ(みじん切り)適宜
塩、こしょう適量
作り方
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 1に、塩、こしょうをふった鶏もも肉を加えて炒め、凍ったままのシーフードミックスと白ワイン、顆粒コンソメを加える。アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ザルを乗せたボウルにあけて、スープと具材に分ける。
- 2の具材からシーフードを除いたものをフライパンに戻し、洗っていない米を加えて米粒が温まるまで炒める。 2のスープに水を足したもの(米2合を炊くのに必要な水分量になるように)とカレー粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
- 3をひと混ぜし、よけたシーフードとパプリカを上に乗せ、フタを閉めて20~25分ほど炊く。レモンやパセリ、黒オリーブを飾る。
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