(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

お手軽シーフードパエリア

お手軽シーフードパエリア

調理時間の目安:45分

材料 (4人分)

冷凍シーフードミックス150g
2合
オリーブ油大さじ1と1/2
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ (みじん切り)1/2個
鶏もも肉(ひと口大)1枚
白ワイン30ml
カレー粉小さじ1と1/2
パプリカ赤・黄(薄切り)各1/4個
顆粒コンソメ2袋(1袋4.5g)
種抜き黒オリーブ適量
レモン適宜
パセリ(みじん切り)適宜
塩、こしょう適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 1に、塩、こしょうをふった鶏もも肉を加えて炒め、凍ったままのシーフードミックスと白ワイン、顆粒コンソメを加える。アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ザルを乗せたボウルにあけて、スープと具材に分ける。
  3. 2の具材からシーフードを除いたものをフライパンに戻し、洗っていない米を加えて米粒が温まるまで炒める。 2のスープに水を足したもの(米2合を炊くのに必要な水分量になるように)とカレー粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
  4. 3をひと混ぜし、よけたシーフードとパプリカを上に乗せ、フタを閉めて20~25分ほど炊く。レモンやパセリ、黒オリーブを飾る。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る