- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 白身魚フライのきのこあんかけ
レシピを探す
白身魚フライのきのこあんかけ
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍白身魚フライ5個
えのきだけ100g
しいたけ(薄切り)2個
めんつゆ(3倍濃縮)20ml
水120ml
おろししょうが少量
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉小さじ1
- 水小さじ1
万能ネギ(小口切り)適量
作り方
- めんつゆ、水、えのきだけ、しいたけ、おろししょうがを小鍋に入れて火にかけ、きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 凍ったままの白身魚フライを袋の表示どおりに加熱し皿に盛り、1をかけ万能ネギを散らす。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.