冷凍食品アレンジレシピ

白身魚フライのきのこあんかけ

白身魚フライのきのこあんかけ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍白身魚フライ5個
えのきだけ100g
しいたけ(薄切り)2個
めんつゆ(3倍濃縮)20ml
120ml
おろししょうが少量
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
万能ネギ(小口切り)適量

作り方

  1. めんつゆ、水、えのきだけ、しいたけ、おろししょうがを小鍋に入れて火にかけ、きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 凍ったままの白身魚フライを袋の表示どおりに加熱し皿に盛り、1をかけ万能ネギを散らす。
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