(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

なすとザーサイの和えもの

なすとザーサイの和えもの

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍焼きなす2本
鶏ささみ2本
塩、こしょう適量
大さじ1
ザーサイの瓶詰め(細切り)20g
白ごま適量
A
  • 鷹の爪(輪切り)1本分
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 凍ったままの焼きなすを袋の表示どおりに解凍して、横半分にカットし、縦に5等分に割く。
  2. 鶏ささみに塩、こしょう、酒をふり、ラップをふわっとかけ、レンジで2分加熱し、粗熱を取ったら手で細かく割く。
  3. 1、2とザーサイ、白ごま、Aを和える。
メモ

Aの調味料をポン酢のみに代えて和えると、さっぱりとした味わいになる。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る