- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- なすとザーサイの和えもの
レシピを探す
なすとザーサイの和えもの
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍焼きなす2本
鶏ささみ2本
塩、こしょう適量
酒大さじ1
ザーサイの瓶詰め(細切り)20g
白ごま適量
A
- 鷹の爪(輪切り)1本分
- 酢小さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1/2
- ごま油小さじ1
作り方
- 凍ったままの焼きなすを袋の表示どおりに解凍して、横半分にカットし、縦に5等分に割く。
- 鶏ささみに塩、こしょう、酒をふり、ラップをふわっとかけ、レンジで2分加熱し、粗熱を取ったら手で細かく割く。
- 1、2とザーサイ、白ごま、Aを和える。
メモ
Aの調味料をポン酢のみに代えて和えると、さっぱりとした味わいになる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.