(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

枝豆のガーリックバター炒め

枝豆のガーリックバター炒め

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍枝豆(さや付き)150g
オリーブオイル大さじ2
にんにく(みじん切り)1片
赤唐辛子(種を除きみじん切り)1本
しょうゆ大さじ1
バター1片

作り方

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍する。
  2. オリーブオイルとにんにく、赤唐辛子をフライパンに入れて弱火にかける。
  3. 2のにんにくが薄く色づいたら火を強めて、枝豆を入れて炒め、しょうゆを回しかけ、バターを加えてひと混ぜする。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る