- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 台湾まぜうどん
レシピを探す
台湾まぜうどん
調理時間の目安:20分
材料 (2人分)
冷凍うどん2玉
<肉みそ>
- 合いびき肉150g
- しょうが(チューブ)少量
- にんにく(チューブ)少量
- 豆板醤(お好みで調整)小さじ1/2
- 焼肉のタレ大さじ1と1/2
- 砂糖少量
A
- めんつゆ大さじ1
- オイスターソース小さじ2
- ごま油小さじ2
にら(みじん切り)1/4束
万能ねぎ(小口切り)適宜
きざみのり適宜
魚粉またはかつお粉小さじ2
卵黄2個
作り方
- 肉みそを作る。小さいフライパンに合いびき肉、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて色が変わるまで炒め、余分な油をペーパーで半分拭き取り、焼肉のタレと砂糖を加えて煮つめる。
- 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、Aを絡める。
- 器に2を盛り、1とにら、万能ねぎ、のり、魚粉またはかつお粉、卵黄を盛り付ける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.