冷凍食品アレンジレシピ

コロッケ丼

コロッケ丼

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍コロッケ3個
めんつゆ大さじ2
カップ3/4
玉ねぎ(くし形)1/2個
2個
ご飯丼2杯
万能ねぎ(小口切り)適量

作り方

  1. 凍ったままのコロッケを袋の表示どおりに加熱し、半分に切る。
  2. 小さいフライパンに水とめんつゆを入れ沸騰させ、玉ねぎを入れ柔らかくなったら1を加え、ひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ半熟状態で火を止める。
  3. 丼にご飯を盛り、2をのせて万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る