HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
コロッケ丼
レシピを探す
クイック検索
コロッケ丼
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍コロッケ
3個
めんつゆ
大さじ2
水
カップ3/4
玉ねぎ(くし形)
1/2個
卵
2個
ご飯
丼2杯
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
凍ったままのコロッケを袋の表示どおりに加熱し、半分に切る。
小さいフライパンに水とめんつゆを入れ沸騰させ、玉ねぎを入れ柔らかくなったら1を加え、ひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ半熟状態で火を止める。
丼にご飯を盛り、2をのせて万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード:
#冷凍コロッケ
#ごはんもの
#10分
#和食
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
関連レシピ
コロッケのオニオンスライス梅削りがつお
#冷凍コロッケ
コロッケバーガー
#冷凍コロッケ
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.