- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 2種のキャンディ餃子
レシピを探す
2種のキャンディ餃子
調理時間の目安:それぞれ10分
材料 (それぞれ8個分)
<枝豆キムチ味>
- 冷凍枝豆8さや
- キムチ適量
- 餃子の皮8枚
<ハンバーグチーズ味>
- 冷凍ハンバーグ(お弁当用)2個
- ピザ用チーズ適量
- 餃子の皮8枚
作り方
枝豆キムチ味
- 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから出す。
- 餃子の皮に、キムチと枝豆を乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて[写真1]、くるくると筒状にまとめ、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。[写真2]
- トースターで8~10分、皮が色づくまで焼く。
ハンバーグチーズ味
- 凍ったままのハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、4等分にカットする。
- 餃子の皮に、チーズとハンバーグを乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて[写真1]、くるくると筒状にまとめ、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。[写真2]
- トースターで8~10分、皮が色づくまで焼く。
[写真1]
[写真2]
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.