(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

2種のキャンディ餃子

2種のキャンディ餃子

調理時間の目安:それぞれ10分

材料 (それぞれ8個分)

<枝豆キムチ味>
  • 冷凍枝豆8さや
  • キムチ適量
  • 餃子の皮8枚
<ハンバーグチーズ味>
  • 冷凍ハンバーグ(お弁当用)2個
  • ピザ用チーズ適量
  • 餃子の皮8枚

作り方

枝豆キムチ味

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから出す。
  2. 餃子の皮に、キムチと枝豆を乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて[写真1]、くるくると筒状にまとめ、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。[写真2]
  3. トースターで8~10分、皮が色づくまで焼く。

ハンバーグチーズ味

  1. 凍ったままのハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、4等分にカットする。
  2. 餃子の皮に、チーズとハンバーグを乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて[写真1]、くるくると筒状にまとめ、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。[写真2]
  3. トースターで8~10分、皮が色づくまで焼く。
[写真1]
[写真2]
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る