(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

から揚げ入りライスサラダ

から揚げ入りライスサラダ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍鶏のから揚げ4個
アボカド(角切り)1/2個
サラダビーンズ60g
ミニトマト(縦1/2)5個
ベビーリーフ(飾り用含む)ふたつかみ
ご飯200g
お好みのドレッシング大さじ1と1/2

作り方

  1. 凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱し、4等分にカットして粗熱を取る。
  2. ボウルに、ドレッシング、アボカド、サラダビーンズ、ミニトマト、半量のベビーリーフを混ぜ合わせ、1を加え和える。
  3. 器にご飯を盛り、2を乗せ残りのベビーリーフを盛る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る