(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

枝豆とトマトの和マリネ

枝豆とトマトの和マリネ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍枝豆120g
ミニトマト15個
A
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 柚子こしょう小指の爪程度

作り方

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍して、豆をさやから出しておく。
  2. ミニトマトはヘタを取り、ヘタと反対側のおへそに爪楊枝で1ヶ所穴を開け、熱湯に6~7秒くぐらせて氷水に取り、皮をむく。
  3. Aをジップ付き保存バッグに入れ、揉んで混ぜ合わせたら、1と2を入れる。空気を抜いて口を固く閉じ、冷蔵庫で2~3時間マリネする。(途中で2回ほど上下をひっくり返す)。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る