- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 枝豆とトマトの和マリネ
レシピを探す
枝豆とトマトの和マリネ
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍枝豆120g
ミニトマト15個
A
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1/2
- 柚子こしょう小指の爪程度
作り方
- 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍して、豆をさやから出しておく。
- ミニトマトはヘタを取り、ヘタと反対側のおへそに爪楊枝で1ヶ所穴を開け、熱湯に6~7秒くぐらせて氷水に取り、皮をむく。
- Aをジップ付き保存バッグに入れ、揉んで混ぜ合わせたら、1と2を入れる。空気を抜いて口を固く閉じ、冷蔵庫で2~3時間マリネする。(途中で2回ほど上下をひっくり返す)。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.