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枝豆ととうもろこしのかき揚げ
調理時間の目安:20分
材料 (1人分)
冷凍枝豆200g
冷凍コーン100g
薄力粉(打ち粉用)大さじ1
薄力粉(衣用)大さじ3
水大さじ3
揚げ油適量
塩適量
作り方
- 凍ったままのコーンと枝豆を袋の表示どおりに解凍し、枝豆はさやから出しておく。
- 1の水けを拭き取りボウルで混ぜ合わせる。
- 2に薄力粉(打ち粉用)を振り全体をまぜ、水と薄力粉(衣用)を混ぜたものをかけてさらに混ぜる。
- 3をしゃもじやヘラなどですくい、油を熱した鍋のふちから滑らせるようにして入れて揚げる。
- 器に盛り、塩を添える。
メモ
しゃもじやヘラなどに乗せた具を静かに滑らせて油に入れると、バラバラにならず、きれいなかき揚げを作ることができる。
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