(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ハンバーグのボロネーゼ風パスタ

ハンバーグのボロネーゼ風パスタ

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍ハンバーグ(デミグラスソースのもの)160g(1袋)
トマト(角切り)大1個(200g)
粗びき黒こしょう適量
スパゲティ160g
バジル(手でちぎる)3~4枚
粉チーズ適量

作り方

  1. スパゲティを袋の表示どおりにゆでる。
  2. 凍ったままのハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、フライパンにあけ、木べらでざっくりとほぐす。
  3. 2にトマト、粗びき黒こしょうを加えて、トマトに火を通す。
  4. 3をしゃもじやヘラなどですくい、油を熱した鍋のふちから滑らせるようにして入れて揚げる。
  5. 3に1を加えて、バジルを加えひと混ぜし、器に盛り、粉チーズをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る