- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- うどんとニラのチヂミ
レシピを探す
うどんとニラのチヂミ
調理時間の目安:15分
材料 (3~4人分)
冷凍うどん1玉
冷凍シーフードミックス100g
A
- 卵1個
- 小麦粉大さじ2
- 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
- ニラ(ざく切り)1/2束
ごま油適量
ポン酢適量
食べるラー油またはラー油適量
作り方
- 凍ったままのシーフードミックスを袋の表示どおりに解凍する。
- 凍ったままのうどんを袋の表示どおりにゆでて、水気を切り、2cm幅にカットする。
- ボウルにAと1、2を加え、混ぜ合わせる。
- ごま油を熱したフライパンに3を薄く敷き、両面をカリッと焼く。
- ひと口大にカットして器に盛り、ポン酢と食べるラー油またはラー油を混ぜ合わせたタレを添える。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.