冷凍食品アレンジレシピ

うどんとニラのチヂミ

うどんとニラのチヂミ

調理時間の目安:15分

材料 (3~4人分)

冷凍うどん1玉
冷凍シーフードミックス100g
A
  • 1個
  • 小麦粉大さじ2
  • 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
  • ニラ(ざく切り)1/2束
ごま油適量
ポン酢適量
食べるラー油またはラー油適量

作り方

  1. 凍ったままのシーフードミックスを袋の表示どおりに解凍する。
  2. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりにゆでて、水気を切り、2cm幅にカットする。
  3. ボウルにAと1、2を加え、混ぜ合わせる。
  4. ごま油を熱したフライパンに3を薄く敷き、両面をカリッと焼く。
  5. ひと口大にカットして器に盛り、ポン酢と食べるラー油またはラー油を混ぜ合わせたタレを添える。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る