(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

枝豆のずんだわらびもち

枝豆のずんだわらびもち

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍枝豆80g
砂糖小さじ1/4
小さじ1/2
きなこ適量
わらびもち(市販品)適量

作り方

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、豆をさやから出し、薄皮をむく。
  2. 砂糖と水を合わせて、砂糖が溶けるまでレンジで加熱し、1を加え、ブレンダーなどで撹拌する。
  3. 器にわらびもちを盛り、2ときなこをかける。
メモ

枝豆を撹拌する際は粒々を少し残す。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る