(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

うどんのマカロニサラダ風

うどんのマカロニサラダ風

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍うどん1玉
きゅうり(薄い輪切り)1/2本
ロースハム(1cm角切り)大さじ2
砂糖ふたつまみ
適量
粗びきこしょう適量

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりにゆで、冷水に取って水気を切り、5cmの長さにカットする。
  2. きゅうりに塩をふってもみ、水分を絞る。
  3. ボウルに1と2、ハム、砂糖、塩、粗びきこしょうを入れて味をととのえる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る