冷凍食品アレンジレシピ

豆乳カレーうどん

豆乳カレーうどん

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍稲庭うどん1玉
めんつゆ(濃縮4倍)大さじ3
カップ2
豚こま肉40g
長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
カレールー1かけ
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
無調整豆乳カップ1/4
長ねぎの青い部分(斜め薄切り)少量

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
  2. 鍋にめんつゆと水を入れ沸かし、豚肉と長ねぎをさっと煮る。
  3. 2にカレールーを入れて溶かし、水溶き片栗粉を加え、火をとめて豆乳を入れる。
  4. 3を沸騰させないように再び温め、長ねぎの青い部分を加える。
  5. 1に4をかける。
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