(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

マンゴーのコンフィチュール

マンゴーのコンフィチュール

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍マンゴー160g
砂糖45g
レモン汁大さじ1/2
ヨーグルト適量

作り方

  1. 小鍋に凍ったままのマンゴーと砂糖、レモン汁を入れ、ヘラなどで軽く潰しながら煮詰める。
  2. 1が煮詰まったら火をとめて冷まし、ヨーグルトにのせる。
メモ

水分が飛んで、黄色味が強くなってくるまで煮詰める。
保存期間は冷蔵庫で2週間ほど。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る