(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

グラタンの春巻スティック

グラタンの春巻スティック

調理時間の目安:20分

材料 (8本分)

冷凍グラタン1個
春巻の皮8枚
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉少量
  • 少量
揚げ油適量

作り方

  1. 凍ったままのグラタンを、包丁が入る程度の硬さまで常温で戻し、スティック状に8等分する。
  2. 1を1本ずつ春巻の皮に巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
  3. 2を180℃の油で皮がきつね色になるまで揚げる。
[写真 1]
メモ

スティック状のグラタンを春巻の皮の真ん中あたりにのせ、手前から奥に皮をたたんだら、左右を内側に折り、奥に向かってクルクルと巻いていく。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る