- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- グラタンの春巻スティック
レシピを探す
グラタンの春巻スティック
調理時間の目安:20分
材料 (8本分)
冷凍グラタン1個
春巻の皮8枚
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉少量
- 水少量
揚げ油適量
作り方
- 凍ったままのグラタンを、包丁が入る程度の硬さまで常温で戻し、スティック状に8等分する。
- 1を1本ずつ春巻の皮に巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
- 2を180℃の油で皮がきつね色になるまで揚げる。
[写真 1]
メモ
スティック状のグラタンを春巻の皮の真ん中あたりにのせ、手前から奥に皮をたたんだら、左右を内側に折り、奥に向かってクルクルと巻いていく。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.