- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鶏つくねのマーボー豆腐
レシピを探す
鶏つくねのマーボー豆腐
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍鶏つくね串6串
ごま油大さじ2
しょうが(みじん切り)1片
長ねぎ(みじん切り)1本
A
- 水カップ1
- 鶏がらスープの素大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
豆腐(ひと口大)1丁(200g)
豆板醤小さじ1~2
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉大さじ1/2
- 水大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)適量
ラー油適宜
作り方
- 凍ったままの鶏つくね串を袋の表示どおりに加熱し、串から外して4等分に切る。
- 豆腐を水切りする。
- フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎを炒め、1とAを加えて煮立たせる。
- 3に2を加えひと混ぜし、豆板醤と水溶き片栗粉を入れる。
- 4を器に盛り、万能ねぎを散らし、お好みでラー油をかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.