(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

カルボナーラうどん

カルボナーラうどん

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍稲庭うどん1玉
ベーコン1枚
オリーブオイル適量
A
  • マヨネーズ大さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ2
  • 和風だし小さじ1/2
  • 牛乳大さじ2
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、水で締めて、水けを切る。
  2. ボールにAを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、一度火を止め、1と2を入れて絡める。
  4. 3を再び火にかけ、卵が固まらない程度に少し温める。
  5. 4を器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る