- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- カルボナーラうどん
レシピを探す
カルボナーラうどん
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍稲庭うどん1玉
ベーコン1枚
オリーブオイル適量
A
- マヨネーズ大さじ1
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ2
- 和風だし小さじ1/2
- 牛乳大さじ2
粗びき黒こしょう適宜
作り方
- 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、水で締めて、水けを切る。
- ボールにAを混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、一度火を止め、1と2を入れて絡める。
- 3を再び火にかけ、卵が固まらない程度に少し温める。
- 4を器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.