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いちじくパイ
調理時間の目安:25分
材料 (直径15㎝ 2台分)
冷凍パイシート(10×18cm)2枚
薄力粉(打ち粉用)適量
卵黄1個
マスカルポーネチーズ100g
ゴルゴンゾーラチーズ50g
ハチミツ大さじ1
いちじく(皮をむき8等分)2個
粉砂糖適量
作り方
- 凍ったままのパイシートを10~15分置いて、常温に戻す。(調理時間に含めず)
- 1に薄力粉(打ち粉用)を両面にふり麺棒で伸ばし、丸く成形し、フォークで生地に穴を開ける。
- 2を2cm程度の縁ができるように折り返し、縁の部分に卵黄を塗りオーブントースター(230℃)で12~15分焼き、粗熱を取る。
- 電子レンジでゴルゴンゾーラチーズを常温に戻す。
- マスカルポーネとハチミツをなめらかになるまで混ぜ合わせ、4を加える。
- 3の真ん中に5を塗り、いちじくを並べ、粉砂糖をふる。
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