(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

アボカドシーフードココット

アボカドシーフードココット

調理時間の目安:10分

材料 (2個分)

冷凍シーフードミックス100g
冷凍コーン40g
A
  • マヨネーズ大さじ1
  • ふたつまみ
  • カレー粉小さじ1/2
粗びき黒こしょう適量
パプリカパウダー(飾り用)適宜

作り方

  1. アボカドは半分にカットして種を取り、スプーンなどで中身を慎重にくりぬく。皮は取っておく。
  2. 凍ったままのコーンを袋の表示どおりに解凍し、凍ったままのシーフードミックスをゆで、共に水けを切っておく。
  3. Aと1、2を混ぜ合わせる。
  4. 1の皮に3を盛り、お好みでパプリカパウダーをふる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る