(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

チャーハンのライスコロッケ

チャーハンのライスコロッケ

調理時間の目安:20分

材料 (6個分)

冷凍チャーハン360g
小麦粉適量
1個
パン粉適量
揚げ油適量
粉チーズ適量
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱する。
  2. 1が少し冷めたら、ラップに60g程度を取り丸める。同じものを6個作る。
  3. 2をラップから外し、再度強めに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、全体がきつね色になるまで揚げる。
  4. 仕上げに粉チーズとパセリをふりかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る