(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

枝豆スティック

枝豆スティック

調理時間の目安:20分

材料 (20本分)

冷凍枝豆150g
チョリソー(縦4等分)5本
ピザ用チーズ60g
春巻きの皮(4等分)5枚
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉適量
  • 適量
サラダ油適量

作り方

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから取り出す。
  2. 春巻きの皮に、枝豆4粒を横一列に並べ、チョリソー、チーズをのせる。
  3. 2の両端と上部に水溶き片栗粉を塗り、手前から奥へと巻き、最後に両端を押しつぶすようにしてとめる。
  4. 3を多めの油で揚げ焼きにする。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る