 
							材料(1人分)
約10分
- 冷凍シーフードミックス80g
- ごま油小さじ1
- にんにく(薄切り)半片
- 即席焼きビーフン1袋
- ピーマン(輪切り)1/2個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- パクチー(ざく切り・飾り用も含む)1株
- 水150ml
- ナンプラー小さじ1/2
- レモン1/8個
作り方
- 
				フライパンに、ごま油とにんにくを入れ火にかける。 
- 
				1に凍ったままのシーフードミックス、ビーフン、ピーマン、玉ねぎ、パクチー(飾り用を少量残す)の順に重ね、水を加えフタをし、中火で3分蒸す。   
- 
				2が蒸し上がったらナンプラーを加え、水分を飛ばすように炒める。 
- 
				3を器に盛り、パクチー(飾り用)とレモンを添える。 
 
										シーフードミックス、ビーフン、野菜と順に重ねて、水を注いで蒸し上げる。
 
										 
													 
													