- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 海鮮焼きビーフン
レシピを探す
海鮮焼きビーフン
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍シーフードミックス80g
ごま油小さじ1
にんにく(薄切り)半片
即席焼きビーフン1袋
ピーマン(輪切り)1/2個
玉ねぎ(薄切り)1/4個
パクチー(ざく切り・飾り用も含む)1株
水150ml
ナンプラー小さじ1/2
レモン1/8個
作り方
- フライパンに、ごま油とにんにくを入れ火にかける。
- 1に凍ったままのシーフードミックス、ビーフン、ピーマン、玉ねぎ、パクチー(飾り用を少量残す)の順に重ね、水を加えフタをし、中火で3分蒸す。
- 2が蒸し上がったらナンプラーを加え、水分を飛ばすように炒める。
- 3を器に盛り、パクチー(飾り用)とレモンを添える。
[写真 1]
メモ
シーフードミックス、ビーフン、野菜と順に重ねて、水を注いで蒸し上げる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.