(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

海鮮焼きビーフン

海鮮焼きビーフン

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍シーフードミックス80g
ごま油小さじ1
にんにく(薄切り)半片
即席焼きビーフン1袋
ピーマン(輪切り)1/2個
玉ねぎ(薄切り)1/4個
パクチー(ざく切り・飾り用も含む)1株
150ml
ナンプラー小さじ1/2
レモン1/8個

作り方

  1. フライパンに、ごま油とにんにくを入れ火にかける。
  2. 1に凍ったままのシーフードミックス、ビーフン、ピーマン、玉ねぎ、パクチー(飾り用を少量残す)の順に重ね、水を加えフタをし、中火で3分蒸す。
  3. 2が蒸し上がったらナンプラーを加え、水分を飛ばすように炒める。
  4. 3を器に盛り、パクチー(飾り用)とレモンを添える。
[写真 1]
メモ

シーフードミックス、ビーフン、野菜と順に重ねて、水を注いで蒸し上げる。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る