(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

から揚げのニラもやしあんかけ

から揚げのニラもやしあんかけ

調理時間の目安:10分

材料 (2~3人分)

冷凍鶏のから揚げ8個
もやし1/2袋
ニラ1/2束
ごま油小さじ2
A
  • カップ1/2
  • 鶏がらスープ小さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース小さじ2
  • おろし生姜小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱して、皿に盛る。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、もやしとニラをさっと炒め、2を加える。
  4. 3がふつふつと沸騰したら、水溶き片栗粉を加える。
  5. 4をひと煮立ちさせ、とろみがついたら1にかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る