- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- から揚げのニラもやしあんかけ
レシピを探す
から揚げのニラもやしあんかけ
調理時間の目安:10分
材料 (2~3人分)
冷凍鶏のから揚げ8個
もやし1/2袋
ニラ1/2束
ごま油小さじ2
A
- 水カップ1/2
- 鶏がらスープ小さじ1
- 酒大さじ1
- オイスターソース小さじ2
- おろし生姜小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉小さじ2
- 水大さじ1
作り方
- 凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱して、皿に盛る。
- Aを混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、もやしとニラをさっと炒め、2を加える。
- 3がふつふつと沸騰したら、水溶き片栗粉を加える。
- 4をひと煮立ちさせ、とろみがついたら1にかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.