- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- そら豆と豚バラ肉のソテー
レシピを探す
そら豆と豚バラ肉のソテー
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍そら豆150g
豚バラ肉(3cm幅)150g
バター10g
にんにく(みじん切り)ひとかけ
長ねぎ(ひと口大)1/2本
A
- しょうゆ小さじ2
- 砂糖小さじ1と1/2
- 酒小さじ1と1/2
作り方
- 凍ったままのそら豆を袋の表示どおりに解凍しておく。
- Aを混ぜ合わせておく。
- フライパンに薄く油を敷き、豚肉を入れ、カリカリになるまで焼き、取り出しておく。
- 3の余分な油をふき、バターとにんにく、長ねぎを入れる。
- 4に火が通ったら、3を戻し入れる。
- 5に1と2を加えて強火で絡める。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.