(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

そら豆と豚バラ肉のソテー

そら豆と豚バラ肉のソテー

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍そら豆150g
豚バラ肉(3cm幅)150g
バター10g
にんにく(みじん切り)ひとかけ
長ねぎ(ひと口大)1/2本
A
  • しょうゆ小さじ2
  • 砂糖小さじ1と1/2
  • 小さじ1と1/2

作り方

  1. 凍ったままのそら豆を袋の表示どおりに解凍しておく。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに薄く油を敷き、豚肉を入れ、カリカリになるまで焼き、取り出しておく。
  4. 3の余分な油をふき、バターとにんにく、長ねぎを入れる。
  5. 4に火が通ったら、3を戻し入れる。
  6. 5に1と2を加えて強火で絡める。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る