(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

クレソンとブルーベリーサラダ

クレソンとブルーベリーサラダ

調理時間の目安:10分

材料 (2~3人分)

冷凍ブルーベリー80g
A
  • ふたつまみ
  • 赤ワインビネガー小さじ2
  • 砂糖小さじ1/4
  • オリーブオイル小さじ2
クレソン(ざく切り)1束
ゴルゴンゾーラチーズ20g

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに1を入れ、凍ったままのブルーベリー、クレソンを混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛り、ゴルゴンゾーラチーズを小さくちぎって散らす。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る