- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- おつまみ3種
レシピを探す
おつまみ3種
調理時間の目安:それぞれ5分
材料 (それぞれ1人分)
<揚げなすの食べラーチーズ焼き>
- 冷凍揚げなす5~6切れ
- 具入りラー油適量
- ピザ用チーズ適量
<枝豆とクリームチーズの塩昆布和え>
- 冷凍枝豆10さや
- クリームチーズ(ひと口大)適量
- 塩昆布適量
- オリーブオイル適量
<きんぴらとなめたけのっけ冷奴>
- 冷凍きんぴら(お弁当用)1カップ
- なめたけ(ビン詰め)大さじ1
- 絹ごし豆腐(小)1丁(200g)
作り方
揚げなすの食べラーチーズ焼き
- 凍ったままの揚げなすを袋の表示どおりに加熱し、皿に盛る。
- 1にラー油とピザ用チーズをのせて電子レンジで30秒ほど加熱する。
枝豆とクリームチーズの塩昆布和え
- 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから豆を出す。
- 1とクリームチーズ、塩昆布、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
きんぴらとなめたけのっけ冷奴
- 凍ったままのきんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍し、なめたけと混ぜる。
- 1を豆腐にのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.