冷凍食品アレンジレシピ

おつまみ3種

おつまみ3種

調理時間の目安:それぞれ5分

材料 (それぞれ1人分)

<揚げなすの食べラーチーズ焼き>
  • 冷凍揚げなす5~6切れ
  • 具入りラー油適量
  • ピザ用チーズ適量
<枝豆とクリームチーズの塩昆布和え>
  • 冷凍枝豆10さや
  • クリームチーズ(ひと口大)適量
  • 塩昆布適量
  • オリーブオイル適量
<きんぴらとなめたけのっけ冷奴>
  • 冷凍きんぴら(お弁当用)1カップ
  • なめたけ(ビン詰め)大さじ1
  • 絹ごし豆腐(小)1丁(200g)

作り方

揚げなすの食べラーチーズ焼き

  1. 凍ったままの揚げなすを袋の表示どおりに加熱し、皿に盛る。
  2. 1にラー油とピザ用チーズをのせて電子レンジで30秒ほど加熱する。

枝豆とクリームチーズの塩昆布和え

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから豆を出す。
  2. 1とクリームチーズ、塩昆布、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

きんぴらとなめたけのっけ冷奴

  1. 凍ったままのきんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍し、なめたけと混ぜる。
  2. 1を豆腐にのせる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る