(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ミックスベリーのフローズンヨーグルト

ミックスベリーのフローズンヨーグルト

調理時間の目安:10分

材料 (4~5人分)

冷凍ミックスベリー100g
ヨーグルト250g
牛乳1/4カップ
グラニュー糖大さじ2
ミントの葉適宜

作り方

  1. 凍ったままのミックスベリー、ヨーグルト、牛乳、グラニュー糖をミキサーで撹拌し、保存容器に移し替え、冷凍庫に入れる。
  2. 1を30分~1時間ごとに取り出してスプーンなどでかき混ぜ、3時間程度でしっかりと固める。
  3. 2を皿に盛り、お好みでミントの葉を添える。
    ※調理時間に固める時間は含んでおりません。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る