(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

和野菜のグリルサラダ

和野菜のグリルサラダ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍和野菜ミックス200g
冷凍かぼちゃ100g
カジキマグロ(ひと口大)2切れ
適量
薄力粉適量
オリーブオイル適量
お好みのドレッシング適宜

作り方

  1. 凍ったままの和野菜ミックスを袋の表示どおりに解凍する。
  2. 凍ったままのかぼちゃを袋の表示どおりに解凍し、7~8mm幅にスライスする。
  3. カジキマグロに塩をふり5分程置き、水けをペーパーで拭き取ったら、薄力粉を薄くまぶす。
  4. グリルパン(なければフライパン)にオリーブオイルを熱し、3を両面焼き、器に盛る。
  5. グリルパン(なければフライパン)にオリーブオイルを熱し、1と2を両面焼き目がつくぐらい焼き、軽く塩をふる。
  6. 4に5を盛り、ドレッシングをかける。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る