(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

おからとひじきの和え物

おからとひじきの和え物

調理時間の目安:5分

材料 (2~3人分)

冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)2個
生おから100g
マヨネーズ大さじ3
牛乳または豆乳大さじ4
しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 凍ったままのひじきの煮つけを袋の表示どおりに解凍する。
  2. 耐熱皿に生おからを平らに広げ、ラップをふわっとかけ、600Wで約1分加熱する。
  3. 2に1と、マヨネーズ、牛乳または豆乳、しょうゆを混ぜ合わせ、器に盛る。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る