(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ミニハンバーグのパエリア

ミニハンバーグのパエリア

調理時間の目安:30分

材料 (直径26㎝のフライパン一台分)

冷凍ミニハンバーグ6個
2カップ
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
オリーブオイル大さじ2
カレー粉小さじ2
A
  • 2と3/4カップ
  • 小さじ1
  • 洋風スープの素(顆粒)小さじ1
まいたけ1/2パック
しめじ1/2パック
ピザ用チーズ60g
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。
  2. 凍ったままのミニハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、半分に切る。
  3. フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  4. 3に残りのオリーブオイルを入れ、研いでいない米を加え、2分ほど炒め、カレー粉を加える。
  5. 4に1を加えて平らにし、2とまいたけ、しめじを並べ、ふたをする。
  6. 5を12分弱火で炊き、その後、強めの中火にして水分を飛ばす。
  7. 6の火を止め、チーズを散らし、ふたをして5分ほど蒸らし、パセリをふる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る