- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ミニハンバーグのパエリア
レシピを探す
ミニハンバーグのパエリア
調理時間の目安:30分
材料 (直径26㎝のフライパン一台分)
冷凍ミニハンバーグ6個
米2カップ
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
オリーブオイル大さじ2
カレー粉小さじ2
A
- 湯2と3/4カップ
- 塩小さじ1
- 洋風スープの素(顆粒)小さじ1
まいたけ1/2パック
しめじ1/2パック
ピザ用チーズ60g
パセリ(みじん切り)適量
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。
- 凍ったままのミニハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、半分に切る。
- フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 3に残りのオリーブオイルを入れ、研いでいない米を加え、2分ほど炒め、カレー粉を加える。
- 4に1を加えて平らにし、2とまいたけ、しめじを並べ、ふたをする。
- 5を12分弱火で炊き、その後、強めの中火にして水分を飛ばす。
- 6の火を止め、チーズを散らし、ふたをして5分ほど蒸らし、パセリをふる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.